VISI

Menciptakan tenaga di bidang Tata Boga/Kuliner terampil, profesional, siap kerja, santun, mandiri, kreatif, berkarakter, berwawasan lingkungan, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa sesuai nilai-nilai Pancasilaandiri, kompetitif serta berakhlak mulia

TUJUAN

Secara khusus tujuan Kompetensi Keahlian Tata Boga adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :

  • Mengolah dan menyajikan makanan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama, dan makanan penutup
  • Mengolah dan menyajikan makanan Indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk, dan makanan penutup
  • Melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, serta menata meja makan dan meja prasmanan
  • Mengolah dan menyajikan aneka minuman non-alkohol
  • Mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum di restoran.

Lulusan Kompetensi keahlian Tata Boga atau Kuliner SMK Negeri 3 Manokwari diarahkan mampu bekerja di Industri Perhotelan, baik kapal pesiar serta hotel di dalam maupun di luar negeri di bidang:

  • Industri makanan dan minuman.
  • Katering
  • Restoran
  • Bagian Pengadaan Barang untuk perhotelan dan toko-toko makanan